поиск Xing Google+ LinkedIn facebook
 
Холодильная техника и технология кондиционирования воздуха

Холодильная техника и кондиционеры

Изменение климата, парниковый эффект и глобальное потепление - в 21 веке едва ли есть любой другой предмет, который является более актуальным или "горячо" обсуждаемым. Глобальные экологические соглашения, такие как Международный Киотский протокол или особенно Европейская директива о фторсодержащих газах, посвящены проблемам, связанным с парниковым эффектом и поиску решений на политическом уровне. Холодильные установки и средства конциционирования воздуха усиливают эффекты глобального потепления.

В первую очередь они способствуют непосредственно, и в существенной степени, развитию парникового эффекта через эмиссии хладагентов, содержащих фтор, как частично или полностью фторированных углеводородов. Одним из примеров того, как эти выбросы получаются, являются утечки в системах охлаждения, которые позволяют охлаждающим жидкосям попадать в атмосферу. Во-вторых, работа систем охлаждения также вызывает дополнительные, косвенные выбросы CO2 за счет незначительного количества энергии, необходимого для их функционирования. Эта проблема усугубляется тем, что спрос на холодильные системы постоянно растет.

Lucas-Nülle обеспокоились данной проблемой и разработали концепцию интеграции легко обслуживаемых и эффективных систем подготовки, посвященных этой растущей отрасли. Охлаждение и технология кондиционирования является профессиональной областью, которая полностью соответствует последним учебным и техническим новинкам. Многолетний опыт, накопленный Lucas-Nülle, в совмещении теоретических новинок с практическими приложениями, дает возможность студентам данной специальности повысить свои навыки и компетенцию в этой области.