поиск Xing Google+ LinkedIn facebook
последние новости
Сетевая техника и кибербезопасность

Сетевая техника и кибербезопасность

Сетевая техника и кибербезопасность: тема, затрагивающая все большее число приобретаемых профессий

Сетевая техника проникает во все сферы жизни: сегодня дома, машины, предприятия и сети электроснабжения начинают мыслить самостоятельно и обмениваются все большим объемом информации.

Современная информатика давно покинула темные каморки с мерцающими экранами компьютеров и прочно вошла в нашу повседневную и профессиональную жизнь.  Это развитие повлияло на подготовку специалистов не только по информатике как таковой, но и по технике автоматизации, техническим системам зданий автомобильной технике, машинному и технологическому оборудованию:  сегодня к их задачам относится и обеспечение бесперебойной и надежной работы всех каналов коммуникации.

Защищенное преподавание курсов компании Lucas-Nülle в автономной сети

Для эффективного преподавания таких предметов, как сетевая техника и сетевая безопасность, необходимо наличие неограниченного доступа к сетевой инфраструктуре. В реальной жизни большинство образовательных учреждений не имеет такого доступа ввиду наличия целого ряда предписаний по обеспечению безопасности. Разработанный компанией Lucas-Nülle курс UniTrain «Сетевая техника и кибербезопасность» позволит вам создать независимую локальную сеть, внутри которой учащиеся имеют все необходимые права доступа.

Курс предусматривает приобретение знаний о важнейших сетевых протоколах и рассмотрение вопросов безопасности различных сетевых сервисов.  Эта дидактическая сеть состоит из полноценных встроенных компьютеров, операционная система которых работает в защитном контейнере.  В случае допущения ошибок при конфигурации или хакерской атаки достаточного одного нажатия на кнопку для приведения операционной системы в исходное состояние.


Гибкое использование в любом обучении – от колледжа до университета

Численность групп может быть любой: дидактическая сеть может расширяться на любое число дополнительных участников.  Помимо этого в нее могут быть включены другие учебные комплекты, а сама сеть может интегрироваться в общую сеть обучения.

Во встроенных компьютерах использована система Linux, но это не повод для беспокойства:  управление осуществляется через графический интерфейс!  В то же время, знание системы Linux открывает перед пользователем дополнительные возможности, что позволяет использовать систему обучения на любом уровне вплоть до университетского.

назад